Machine à expresso à grains Sage Oracle (Touch)
Configuration Sage Oracle (Touch)
Personnaliser
A quoi faut-il faire attention lors de la configuration de ta Sage Oracle (Touch)
?
22 grammes de café
44 ml extrait
Avec un délai de 25 à 30 secondes
22 grammes de café
44 ml extrait
Avec un délai de 25 à 30 secondes
EASY
22 grammes de café
44 ml extrait
Avec un délai de 25 à 30 secondes
Comment faire un délicieux expresso avec ta Sage Oracle (Touch) ?
RAW : degré de broyage 20
PURE : degré de broyage 25
EASY: degré de broyage 25
Il est donc important de régler le degré de broyage en l'ajustant à la bonne position PENDANT LE BROYAGE. Tu jets cette première mouture, car tu ne feras pas une bonne tasse avec une taille différente de marc de café.
ASTUCE : utilises le filtre unique pour une torréfaction légère comme notre EASY.
RAW : 22 grammes de café
PURE : 22 grammes de café
EASY : 22 grammes de café
RAW : temps d'extraction 25 sec, pour arriver à ±44ml
PURE : temps d'extraction 25 sec, pour arriver à ±44ml
EASY : temps d'extraction 25 sec, pour arriver à ±44ml
Que voulons-nous voir, que voulons-nous goûter ?
Que faire avec un X rouge ?
Ajustes le degré de broyage. Fais-le dent par dent. Notes ce que tu fais. N'oublies pas de jeter la première mouture après avoir changé la taille de mouture. C'est parce qu'il s'agit d'un mélange de 2 degrés de broyage. Tu ne pourras pas faire du bon café avec.
Ajustes le volume d'eau et l'intensité du café
En tant que barista avec une machine à expresso à grains, tu as la possibilité de tourner de nombreux boutons. En plus du degré de mouture, tu peux également régler le volume d'eau et la force du café. Plus ou moins de café, plus ou moins d'eau. Tu le fais, par exemple, si l'expresso est trop fort à ton goût (c'est-à-dire trop concentré). N'ajustes pas davantage le degré de mouture, mais laisses la machine ajouter plus d'eau ou utilises un peu moins de café ! Ou essaies un cappuccino ! Fais également cela étape par étape, ne modifies jamais plus d'une variable à la fois. Enregistres chaque étape.
Le plus important est :