Configuration Sage Barista Touch
Personnaliser
A quoi faut-il faire attention lors de la configuration de ta Sage Barista Touch ?
18 grammes de café
36 ml extrait
Avec un délai de 25 à 30 secondes
18 grammes de café
36 ml extrait
Avec un délai de 25 à 30 secondes
11 grammes de café
20 à 21 ml extrait
Avec un délai de 30 secondes
Comment faire un délicieux expresso avec ta Sage Barista Touch ?
Commences le réglage de la mouture selon le mélange (grains de café) Mister Barish
RAW : degré de broyage 4
PURE : degré de broyage 5
EASY: degré de broyage 6
Il est donc important de régler le degré de broyage en l'ajustant à la bonne position PENDANT LE BROYAGE. Tu jets cette première mouture, car tu ne feras pas une bonne tasse avec une taille différente de marc de café.
ASTUCE : utilises le filtre unique pour une torréfaction légère comme notre EASY.
Première mouture par mélange Mister Barish
RAW : 18 grammes de café, délai de broyage 16 secondes
PURE : 18 grammes de café, délai de broyage 15 secondes
EASY : 11 grammes de café, délai de broyage 9 secondes
Restes cohérent avec ce poids variable. As-tu une balance? Pèses ensuite ton porte-filtre après y avoir moulu du café pour connaître la quantité exacte et éventuellement ajouter du café ou t'en débarrasser. Le temps de broyage varie d'un coup à l'autre.
Bourrage, tassage (Tamper)
Temps d'extraction
RAW : temps d'extraction 25/26, pour arriver à ±36ml
PURE : temps d'extraction 25/26, pour arriver à ±36ml
EASY : temps d'extraction 30, pour arriver à ±20 à 21ml
Goûtes et personnalises
Que cherchons-nous ?
Que voulons-nous voir, que voulons-nous goûter ?
Que faire avec un X rouge ?
Ajustes le degré de broyage. Fais-le dent par dent. Notes ce que tu fais. N'oublies pas de jeter la première mouture après avoir changé la taille de mouture. C'est parce qu'il s'agit d'un mélange de 2 degrés de broyage. Tu ne pourras pas faire du bon café avec.
Ajustes le volume d'eau et l'intensité du café
En tant que barista avec une machine à expresso à grains, tu as la possibilité de tourner de nombreux boutons. En plus du degré de mouture, tu peux également régler le volume d'eau et la force du café. Plus ou moins de café, plus ou moins d'eau. Tu le fais, par exemple, si l'expresso est trop fort à ton goût (c'est-à-dire trop concentré). N'ajustes pas davantage le degré de mouture, mais laisses la machine ajouter plus d'eau ou utilises un peu moins de café ! Ou essaies un cappuccino ! Fais également cela étape par étape, ne modifies jamais plus d'une variable à la fois. Enregistres chaque étape.
Important à retenir
le plus important est :
1. Utilises des grains de café frais
2. Le degré de mouture de tes grains de café
3. Bien presser ton café moulu
4. Le bon délai d'extraction
3. Bourrage, pressage ou tassage
4. Le délai d'extraction
Veux tu en savoir plus sur le degré de mouture ?